Diese Webseite verwendet Cookies. So können wir Ihnen das bestmögliche Nutzererlebnis bieten. Weitere Informationen finden Sie in der Datenschutzerklärung.

OK
 

Ernährungsberatung

Die Ernährung beeinflusst unsere Gesundheit, unsere Leistungsfähigkeit und unser Wohlbefinden in hohem Maße.

Fehlernährung kann im Laufe der Jahre, vor allem bei Übergewicht, zu chronischen Erkrankungen führen, welche Lebensqualität beeinträchtigen und die Lebenserwartung verkürzen .

Zu den Gesundheitsfolgen einer Fehlernährung gehören:

  • Herz-Kreislauf-Erkrankungen (Bluthochdruck, Herzinfarkt, Schlaganfall)
  • Erkrankungen des Stoffwechsel- und Verdauungssystems (Diabetes mellitus Typ 2, Nahrungsmittelallergien)
  • Erkrankungen des Stütz- und Bewegungsapparates (Arthrose, Osteoporose)
  • Krebserkrankungen
  • Chronisch entzündliche Erkrankungen (Rheuma, Darmerkrankungen)
  • Neurodegenerative Erkrankungen (Alzheimer)
  • Psychische Erkrankungen (Depressionen)

Bei angeborenen oder bestehenden Erkrankungen kann die Ernährungstherapie den Verlauf günstig beeinflussen, Beschwerden lindern, Folgeerkrankungen vermeiden und den Therapieerfolg fördern.

Gerne beraten wir Sie auf der Grundlage einer umfassenden Ernährungsanalyse, gegebenenfalls ergänzt durch eine Bestimmung der Körperusammensetzung, wie Sie durch ernährungsmedizinische Maßnahmen Ihre Gesundheit erhalten und steigern können.